Facebook confirma que está rastreando las llamadas y la correspondencia de los usuarios

La semana pasada, un programador descubrió que Facebook estaba rastreando llamadas en su Android teléfono inteligente, lo que solo agregó más leña al fuego luego del reciente escándalo de violación de privacidad de la compañía. Ahora, el gigante de la red ha hecho una declaración oficial sobre lo que realmente está sucediendo. En resumen: sí, Facebook realiza un seguimiento de a quién llama y envía mensajes de texto (así como con qué frecuencia), pero usted mismo lo permitió. Y sí, puede eliminar los datos recopilados sobre usted de la red social.

androidpit-facebook-messenger-hero-16

El domingo 25 de marzo apareció la siguiente entrada en el blog oficial Facebook:

Guardar el historial de llamadas y mensajes es parte de una función opcional en Messenger y Facebook Lite en Android. Le ayuda a encontrar y mantenerse en contacto con las personas que le importan, y hace que usar Facebook sea lo más conveniente posible. Al hacerlo, el usuario acepta los términos antes de utilizar esta función.

Facebook afirma que esta función se utiliza para importar contactos a Messenger y Messenger Lite, lo que facilita a los usuarios encontrar amigos de sus contactos telefónicos en las redes sociales. Después de que Cambridge Analytica publicara su informe sobre lo que estaba sucediendo, los usuarios descubrieron que la herramienta también se usaba para rastrear a quién llamaban y cuándo.

Facebook confirma que está rastreando las llamadas y la correspondencia de los usuarios

El seguimiento de llamadas y SMS parece extenderse solo a los usuarios Android. Con esto, los usuarios iOS también pueden sincronizar sus contactos con la plataforma de mensajería.

Al mismo tiempo, los usuarios no están de acuerdo en haber dado Facebook consentimiento a sabiendas para habilitar esta función. Tenga en cuenta que ahora, antes de habilitar la función Facebook, advierte a los usuarios: 'sus contactos se sincronizarán constantemente con nuestros servidores'.

También hay buenas noticias. Entonces, Facebook informa que el contenido de las llamadas o mensajes de texto no se guarda en ningún lugar. Además, estos y otros datos no se transmiten a terceros. Además, los usuarios pueden eliminar los datos que ya tienen Facebook.

Para hacer esto, en la aplicación Facebook Messenger, debes hacer clic en el ícono “Inicio” y tocar tu foto de perfil. En la pestaña “Personas”, puede desactivar la función “Sincronizar contactos”. Facebook promete que si desactiva esta opción, toda la información que se sincronizó previamente se eliminará por completo.

En esta página, los usuarios pueden ver una lista de usuarios que se agregaron a Messenger como resultado de la sincronización. En la misma página, puede eliminar todos esos contactos. Para saber qué información sobre usted está almacenada en los servidores Facebook, puede descargar todos sus datos aquí.

Rate article
Sitio sobre teléfonos inteligentes, instrucciones, consejos, calificaciones.
Add a comment