El error Facebook permitió el acceso a fotos no publicadas

La empresa Facebook descubrió un error en su plataforma que permitía a las aplicaciones de terceros acceder a las fotos que los usuarios cargaban Facebook, pero decidió no publicar.

facebook-seguridad

La empresa ya resolvió un problema que ocurrió entre el 13 y el 25 de septiembre y afectó a 6,8 millones de usuarios. El error podría ser utilizado por aproximadamente 1500 aplicaciones creadas por 876 desarrolladores.

El error solo podría ser utilizado por aquellas aplicaciones en las que proporcionó acceso a las fotos Facebook, o en las que inició sesión a través de su cuenta Facebook.

En otras palabras, el error no afectó las fotos que compartiste en mensajes privados. Además, no pudo acceder a las fotos que nunca subiste.

Esto es lo que Facebook escribe en su publicación:

Lamentamos que esto haya sucedido. A principios de la próxima semana, lanzaremos herramientas para que los desarrolladores de aplicaciones determinen qué usuarios se ven afectados por el error. Trabajaremos con los desarrolladores para eliminar las fotos no publicadas de estos usuarios.

También notificaremos a los usuarios afectados con notificaciones al Facebook. A través de la notificación podrán ir a una página donde se indicarán las aplicaciones que se han visto afectadas por el error.

Puede ver un ejemplo de dicha notificación a continuación.

FAcebook-foto-notificación de errores

Para comprobar si el problema le ha afectado, vaya al Centro de ayuda Facebook. Si el error no le afectó, verá el mensaje: 'Su cuenta Facebook no fue tocada y las aplicaciones que utilizó no pudieron acceder a sus otras fotos'.

Facebook también escribe:

Se produjo un error, como resultado de lo cual los desarrolladores obtuvieron acceso a otras fotos, incluidas las de Facebook Historias o temas que subiste pero no publicaste.

Arreglamos este error y descubrimos que tiene que ver con un algoritmo que permite que las aplicaciones usen nuestra API para acceder a las fotos de su línea de tiempo después de que les haya dado permiso.

La compañía también recomienda que vaya a las aplicaciones con las que compartió sus fotos en Facebook y verifique sus fotos.

Rate article
Sitio sobre teléfonos inteligentes, instrucciones, consejos, calificaciones.
Add a comment